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belle cool et zen
15 février 2011

JE MANGE QUOI

POUR RETROUVER LA FORME APRèS L'HIVER?

                                                                        

                                                  orange
                                                     des oranges:

pourquoi? pour faire le plein de vitamines C,dont on manque en hiver.et remettre ainsi à niveau


notre système immunitaire(et éviter les infections à répétition).



combien? le jus de 2 oranges tous les jours pendant 15 jours.jus qui peut aussi remplacer le

vinaigre dans la vinaigrette.à consommer dans les 5mn,sinon la vitamine C se "dissipe".
                                                                                           


                                                maquerau

                                                  du maquereau:

pourquoi? c'est une source de vitamine D.et comme elle est apportée par le soleil,on en

manque,moins de vitamine D,calcium moins bien assimilé,conséquence:nos os se fragilisent.


combien:

pour booster les apports,on consomme du poisson gras comme le maquereau.à alterner avec le

saumon,la sardine,le hareng,le beurre,l'oeuf......l'essentiel étant d'avoir une source riche en

vitamine D tous les jours pendant au moins 3 semaines.
                                                                                              


                                                noix

                                              de l'huile de noix:


pourquoi? ces derniers mois,on a mangé beaucoup de gras saturés(charcuterie,fromage....),pour

se rééquilibrer,on mis sur des graisses insaturées comme l'huile de noix,riche en oméga 3,elle est,en plus,bonne pour le moral.



combien? pour avoir l'apport suffisant,idéal est de remplacer pendant 3 semaines environ le

maximum de matières grasses par de l'huile de noix.délicieux sur les crudités ou sur les pates..


                                                baie_goji_s_che

                                              des baies de goji:

pourquoi? parce qu'on a la peau terne et fatiguée.donc avec ces baies bourrées d'antioxydants
,on

retrouve notre bonne mine.on consommes séchées ou en jus ces petites baies,en provenance

d'asie,qu'on choisit de préférence bio pour limiter la présence de pesticides.


combien? une cure d'un mois.tous les jours,on ajoute l'équivalent d'une poignée(30gr) dans les

céréales ou on les grignote à l'apéritif.ce qui fournit 30 à 40% des apports recommandés en

caroténoides.bémol,c'est hyper cher:autour de 25£   les 500gr dans les magasins bio.


                                            bl_


                                           du son d'avoine:


pourquoi? le son d'avoine comble le manque de fibres(en hiver,on mange moins de fruits et de

crudités) et a un effet coupe-faim.


combien? à raison d'1,5 càs/jour (10g) sur les céréales ou sous la forme de galette(avec

oeuf=farine),on remet son transit en route en 10 jours.mieux,on apporte les 10g de fibres

quotidiens qui manquent à notre alimentation.




certaines de mes photos son prises sur le net,s'y elles vous appartiennent dite le moi que je puisse mettre votre lien ou les retirés merci.

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Commentaires
S
merci à toi bibiedel<br /> bissse
B
merci pour cet artice trés utile à savoir<br /> bonne nuit
belle cool et zen
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